沃保网

首页 > 保险指南 > 交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

2020-12-10 分享到:

  目前交强险实行全国统一责任限额,无论是否负有责任,交通事故对第三方造成的损失均属交强险赔偿的范围。那么问题出现了,交强险如何赔付?那些不了解交强险赔付情况及流程的朋友,还不赶紧来了解一下。

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

  据悉,所谓的责任限额分为死亡伤残赔偿限额、医疗费用赔偿限额、财产损失赔偿限额和道路交通事故无责被保险人的赔偿限额。

  而事故责任划分:事故责任认定根据其过错程度可以分为,全部责任、主要责任、同等责任、次要责任、无责任。

  同时,交通强制保险中的赔偿与责任没有区别,在强制交通保险之外,按照事故责任的比例进行赔偿,主要的法律依据在于《交通强制保险条款》第八条,只区分了第1、2、3条(包括完全责任、首要责任、同等责任和次要责任)和第四条无责任条款的规定!至于交通强制保险的赔付比例,分别为医疗费1万元、死亡伤残11万元、财产损失2000元。

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

  交强险赔付流程如下:

  发生交通事故后,被保险人应当及时采取必要的施救和保护措施,并向公安机关交通管理部门和保险公司报告事故基本情况。

  保险公司受理报案后,会进行事故查勘,并会根据事故的类型,向被保险人说明在索赔时需要提供的各方证明材料,手续等。当然,保险公司在事故调查过程中,被保险人应当给予配合。

  在交通事故处理完毕后,被保险人将保险公司要求提供的索赔资料,手续等提交保险公司,保险公司将按照保险合同的约定,在审核各方单据后履行应负的赔偿责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

肖辉祥

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王英 2020-05-20

已投保太平洋乐享百万医疗险,子宫肌瘤理赔后,还能续保吗?

您好,我是平安保险公司的客户经理,我对太平洋的不太清楚,你可以找代理人沟通一下,我们公司的可以买,免责  2020-05-20
屈智 2020-05-18

惠州柳菱要买什么保险

你好,我是平安保险公司的客户经理 可以根据自己的情况专门定制一份保障  2020-05-19
蔡敏婧 2020-05-18

派出所的协警可以买保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理肖辉祥 可以的  2020-05-18
安晓朋 2020-05-18

梅毒携带者能买平安保险保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理肖辉祥 梅毒已治愈的一、二期、血清学检查阴性可以投保;投保时需提供:完整的病历资料及检查报告(快速血浆反应素环状卡片试验RPR)。公司会根据具体情况进行评估,最终以公司审核结论为准。  2020-05-18
罗荣 2020-05-18

办房贷必须买保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理 不需要的,有房产证就可以了,详细咨询我  2020-05-18
袁鑫 2020-05-18

肾性高血压能买保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理肖辉祥 具体看体检报告,免责后还是能投的  2020-05-18
蔡碎香 2020-05-18

旅行社为游客买保险有哪些要买

你好,我是平安保险公司的客户经理 旅游人员买意外,医疗这几方面  2020-05-18
于彩霞 2020-05-18

已投保了工银安盛人寿鑫丰年年金保险,一年交10万,交5年,2017年开始交,什么时间能领取生存金?

你好,我是平安保险公司的客户经理 具体多少得看下保单  2020-05-18
李鹏程 2020-05-10

新生儿去哪里买临时保险

你好,我是中国平安保险的 新生儿28天后就才可以买,保险公司都可以买的到,线上线下都行,有需要可以联系我  2020-05-11
汤书杰 2020-05-10

我有一份蚂蚁保险里国泰保险2月29到8月29的保险现不幸4月8号出现摔骨折手术这种情况能否报销谢谢!盼回音。

你好,我是平安保险公司的肖经理,只要在保障期内都可以执行报销。  2020-05-11

更多 签单分享

初中同学

几个朋友约出来吃饭,顺便聊了一下保险这方面,人家觉得还不错,第二天又约我出来就签单了

签单 7089.0000 2019-11-23

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

259245个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259245个用户完善保障计划