沃保网

首页 > 保险指南 > 互联网保险理赔究竟难不难?

互联网保险理赔究竟难不难?

2019-11-19 分享到:

近日,腾讯旗下保险平台微保公布了“微医保”2019年一季度理赔数据。一件件理赔案例和一笔笔真实的理赔数字,打消了消费者对于互联网保险理赔难的顾虑。同时,也引发消费者对于如今互联网保险平台理赔话题的思考。

近年来,传统保险销售渠道面临较大的瓶颈,传统险企纷纷向互联网转型,可以预见,互联网渠道将成为重要的销售方式。

众所周知,理赔是保险最为重要的一个环节,理赔做得好不好,直接关系到保险公司品牌形象和用户选择。目前来看,传统保险公司理赔大多要提交线下相关资料,经过人工审核(核保核赔环节),最后才能决定赔付情况。而互联网保险理赔则可以直接在线发起,或者直接与平台联系,同时根据要求上传提供相关素材,等待审核,审核通过即可实现快速理赔。

“微医保”理赔数据显示,截至2019年3月31日,一季度“微医保”共计理赔3000多笔,累计金额4725万元。

购买过“微医保”产品并真实被赔付过的用户,在微保小程序上也有大量发声:Y先生购买了“微医保·百万医疗险”之后,患了阑尾腺癌,2018年确诊,截至目前,共计报销9次,累计获赔5万余元;X女士购买了“微医保·重疾险”,之后被确诊患宫颈癌,获赔50万元……类似的案例不胜枚举。

互联网保险理赔究竟难不难?

如今互联网保险产品种类繁多,平台也如雨后春笋般崛起。有些消费者普遍认为,通过互联网平台购买保险,平台只是一个销售渠道,而事实并不是如此。目前来看,互联网保险平台也相继推出了协助理赔的服务。有的可以在线申请,有的可以电话报案。

总结来看,通过互联网保险平台理赔的优势在于:

第一,平台通常会与保险公司签订特殊服务条款,如理赔绿色通道。通过这些平台向保险公司索赔,其案件通常能享受理赔优先权。

第二,第三方平台通常会站在用户的角度,当保险公司与用户之间出现争议,第三方平台会站在用户的角度去和保险公司博弈,帮用户争取正当的保单权益。

据了解,微保用户若出险,整个理赔均可以在线上完成,可直接在微保平台发起。同时,为了给投保用户提供高品质、可信赖的保险服务体验,微保自今年3月份创新性的推出了“微保管家”,即“1对1”免费私人保险顾问服务,通过对投保用户的全流程专人服务,打造更贴心的保险体验。

从产品到服务,微保一直践行“科技向善”,通过不断打磨,将优质的产品,便捷的服务给到用户,让每个人都能买得起保险,让每个人体验便捷畅通的优质服务。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

肖辉祥

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王英 2020-05-20

已投保太平洋乐享百万医疗险,子宫肌瘤理赔后,还能续保吗?

您好,我是平安保险公司的客户经理,我对太平洋的不太清楚,你可以找代理人沟通一下,我们公司的可以买,免责  2020-05-20
屈智 2020-05-18

惠州柳菱要买什么保险

你好,我是平安保险公司的客户经理 可以根据自己的情况专门定制一份保障  2020-05-19
蔡敏婧 2020-05-18

派出所的协警可以买保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理肖辉祥 可以的  2020-05-18
安晓朋 2020-05-18

梅毒携带者能买平安保险保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理肖辉祥 梅毒已治愈的一、二期、血清学检查阴性可以投保;投保时需提供:完整的病历资料及检查报告(快速血浆反应素环状卡片试验RPR)。公司会根据具体情况进行评估,最终以公司审核结论为准。  2020-05-18
罗荣 2020-05-18

办房贷必须买保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理 不需要的,有房产证就可以了,详细咨询我  2020-05-18
袁鑫 2020-05-18

肾性高血压能买保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理肖辉祥 具体看体检报告,免责后还是能投的  2020-05-18
蔡碎香 2020-05-18

旅行社为游客买保险有哪些要买

你好,我是平安保险公司的客户经理 旅游人员买意外,医疗这几方面  2020-05-18
于彩霞 2020-05-18

已投保了工银安盛人寿鑫丰年年金保险,一年交10万,交5年,2017年开始交,什么时间能领取生存金?

你好,我是平安保险公司的客户经理 具体多少得看下保单  2020-05-18
李鹏程 2020-05-10

新生儿去哪里买临时保险

你好,我是中国平安保险的 新生儿28天后就才可以买,保险公司都可以买的到,线上线下都行,有需要可以联系我  2020-05-11
汤书杰 2020-05-10

我有一份蚂蚁保险里国泰保险2月29到8月29的保险现不幸4月8号出现摔骨折手术这种情况能否报销谢谢!盼回音。

你好,我是平安保险公司的肖经理,只要在保障期内都可以执行报销。  2020-05-11

更多 签单分享

初中同学

几个朋友约出来吃饭,顺便聊了一下保险这方面,人家觉得还不错,第二天又约我出来就签单了

签单 7089.0000 2019-11-23

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

246802个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246802个用户完善保障计划